中心简介
中心科室
教师队伍
科研成果
技术转移
联系我们
English
 
首页» 中心简介» 主任介绍»

中心简介

主任介绍
中心介绍

主任介绍>>

马大龙教授简介

马大龙,男,汉族,19521月生,山东省人,1969年参加工作。2003年加入九三学社。教授,博士生导师。现任北京大学人类疾病基因研究中心主任,九三学社第十三届中央委员会副主席,第十二届全国政协常委,人口资源环境委员会副主任,中国免疫学会副理事长等。主要从事分子免疫学、生物技术药物及人类功能基因组学研究。在细胞因子研究、基因工程药物、人类功能基因组学等领域做出了贡献。申报国家发明专利20余项,申请国际专利3项,所领导的实验室5年来共发表论文及综述100余篇,主编863生物技术丛书之《生物技术药物》一书。1991年被评为全国优秀教师,1992年获国务院颁发的政府特殊津贴,2001年获教育部自然科学一等奖。指导的博士生有2篇博士论文获全国优秀博士论文,1996年和2001年分别被评为国家863计划先进个人奖,2003年被评为北京市有突出贡献的专家。

 

版权所有:北京大学人类疾病基因研究中心      地址:北京市海淀区学院路38号 邮编:100191    电话: 010-82802846